Conversando Na Cozinha

terça-feira, 14 de abril de 2015

Cebolas

Por onde começar a fazer uma comida ? Pela Cebola, claro.

Enquanto a mão e a faca tiram a linda pele dourada que reveste suas camadas, a imaginação serve ao cardápio.

Pode virar sopa. Pode dar início a um refogado de vegetais. Para um carnívoro, vai acompanhar o bife.

Crua, em rodelas, enfeita a salada e ajuda na digestão de gorduras e proteínas. Bom recheio de omeletes.

Inteira, bem cozida, fica doce por dentro.

Refogada longamente com azeite e uma pitada de sal, em fogo baixo e panela grossa, vira manteiga.

Cortada, debaixo do travesseiro, ajuda os doentes a ficarem bons.

Crua, em gomos, recoberta por mel de abelhas, depois de 24 horas forma um xarope que se dá aos bebezinhos quando estão com tosse.

Crua, picadinha, dentro do molho de soja, vira um excelente tempero de saladas e vegetais em geral.

Combina com tudo !


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