Conversando Na Cozinha

terça-feira, 14 de abril de 2015

Dicas que Ajudam (meditação na cozinha)



* quem não gosta de Gengibre, também não morre de frio: enrola uma faixa de crepe nos quadris, por baixo da roupa, e ganha um calor secreto que *esquenta* qualquer friorento.



* pés e mãos frios podem ser resultado de uma alimentação com pouco calor; que torna a digestão mais difícil



* Cravo esquenta o estômago, joelho e a região lombar. Canela dispersa o frio do abdômen. Chupar qualquer um dos dois, já começa a aquecer por dentro.



* a sabedoria oriental diz que não se trata o quente com frio, mas sim com fresco;
Não se trata frio com quente, mas sim com morno.
Por isso, sem sabermos destas regrinhas, bebemos gelados no verão e morremos de calor - porque o corpo tem que continuar quentinho por dentro para poder funcionar, e trata de acelerar as turbinas para aquecer o gélido conteúdo. Coisas da natureza, contrariando a tecnologia, a propaganda, os impulsos de consumo, a tola superficial felicidade deste século.



*pela medicina tradicional chinesa, água é a força que governa os rins.




(dicas muito importantes retiradas do livro *Meditando na Cozinha*)




Nenhum comentário:

Postar um comentário