Conversando Na Cozinha

terça-feira, 19 de julho de 2016

BABA de CAMELO

Portugal é famoso por seus doces conventuais (feitos nos conventos e mosteiros) à base de gemas, pois as claras eram usadas para a confecção de hóstias. Muitos levam nomes de santos ou fazem referencias a figuras sacras: Papos de Anjo, Orelhas de Abade, Toucinho do Céu, Bolo de São Martinho, Pastel de Belém... mas um deles chama a atenção pelo nome curioso e inusitado : BABA de CAMELO.

O doce parece um creme, de textura muito leve, aerada, lembrando um mousse.

A origem do doce não é certa. Uma das versões, é a de que uma senhora receberia visitas e inventou o mousse com os ingredientes que tinha em casa. O nome (contam) foi para chamar a atenção dos convidados.
Receita: Ingredientes: 1 lata de leite condensado (cozido) ; 5 ovos; 100gr de amendoim torrado.
              Preparo: Comece por separar as gemas e as claras. numa tigela, deite o leite condensado e as gemas e bata bem, até obter uma mistura homogênea. Num outro recipiente, bata as claras (em castelo). Junte-as ao preparado anterior, envolvendo cuidadosamente. Leve à geladeira e sirva depois de gelado decorando com o amendoim torrado.

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