Papo gostoso em torno do fogão, trocando receitas, trocando carinho! Venha pra cá, traga seu banquinho!
Conversando Na Cozinha
terça-feira, 7 de abril de 2015
O Valor do SAL
Elemento essencial para o corpo humano. Sua ingestão é fundamental para a sobrevivência do homem e de outros animais.
Durante o Período Paleolítico, o homem não sentia necessidade de buscar sal em outros alimentos, pois a carne selvagem já continha boa porcentagem de cloreto de sódio.
No Período Neolítico, com o desenvolvimento da agricultura e da criação de animais, o homem precisou complementar tanto sua alimentação quanto a dos animais que domesticava.
A tecnologia da mineração do sal só começou a se desenvolver na Idade Média, séc.XII
Seu comércio foi dos mais rentáveis - pois o primeiro monopólio estatal foi o sal.
No Império Romano, os soldados eram pagos com sal - daí a palavra Salário.
NOTA: use-o com moderação
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário