Conversando Na Cozinha

terça-feira, 7 de abril de 2015

Sopa de Tomate


Vou colocar aqui hoje, a receita da Sopa de Tomate. Esta Sopa pode ser servida quente ou fria - fiz no inverno passado - fria. Neste inverno vou tomar quente ! Variação sobre o mesmo tema !
São duas receitas, mas vou condensa-la numa só com algumas alterações como fiz a minha.

Ingredientes : serve +- 3 porções de 104 calorias

GELADA

Tomates maduros (meio kilo), Cebola pequena (1), Dente de alho (1), Açúcar (1 col de chá), 100ml de iogurte natural (1 copinho), Cheiro Verde (1/2 col de chá) PARA ENFEITAR, Suco de tomate (meia xíc.)
Bater no liquidificador até virar um creme !  Colocar nas tigelas e levar à geladeira

QUENTE

Fritar a cebola na manteiga e no açúcar, acrescentar os ingredientes (sem o sal, e sem o iogurte)
até os tomates murchares e amolecerem.
No liquidificador bater e depois passar numa peneira. Volta pro fogo, com 2 tabletes de caldo de legumes, até dissolver bem o caldo. Desliga, acrescente o iogurte e acerte o sal.

Servir quente colocando um fio de azeite, cheiro verde e o parmezão pra enfeitar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário