Estou relendo este livro, do autor Ysao Yamamura e vou passar um tempo aqui no Blog falando um pouco destas energias nos alimentos - esta vai ser a primeira parte , outras virão.
Vou pulando etapas pois é um estudo intenso e profundo, e não pretendo, nem posso, aqui me aprofundar na Medicina Tradicional Chinesa.
Apenas dando uma pincelada, pois esta Medicina concentra-se na observação dos fenômenos da Natureza e no estudo e compreensão dos princípios que regem a harmonia nela existente.
Segundo a Medicina Chinesa, toda e qualquer energia terrena está ligada à energia corporal dos indivíduos - toda a energia das plantas, dos animais e aí fazendo um ciclo.
Vejamos então: Verduras do Mar e o efeito desintoxicante
As Verduras do Mar são alimentos alcalinos, com o poder de alcalinidade maior que o das verduras da terra, por isso têm grande efeito de promover a limpeza do sangue. Pelas substancias ativas que contém, são alimentos imprescindíveis no combate à poluição do ar, da água e dos alimentos. e este efeito das substâncias ativas é bem maior do que o efeito das verduras da terra.
ALGAS MARINHAS São plantas integrais e globais. Nas suas folhas há, de modo equilibrado, bastante Energia e todos os nutrientes. As algas marinhas contém grandes quantidades de cálcio e dez vezes mais vitaminas A e D do que o óleo de bacalhau, e sendo elas de origem vegetal, é grande o seu aproveitamento pelo nosso organismo. Por isso, são tipo de alimento que não pode faltar.
A grande quantidade de cálcio contida nas algas, promove tendência a alcalinidade do sangue que é o ideal, pois a tendência à acidose, que normalmente acontece na alimentação rica em carnes e pode acarretar o início de uma doença.
Além disso, têm grande quantidade de iodo, que participa das funções vitais do sangue, dos órgãos e das víceras, principalmente na produção da tireóide, que é responsável pela força vital, aumento da resistência e das funções energéticas de todos os órgãos, recuperando assim a vitalidade espoliada pela doença. Além disso, o iodo contido na alga, tem ação de alterar a estrutura básica de agentes causadores da doença.
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