…é a culinária que em cujas receitas, estão presentes alimentos funcionais, que por definição, além de nos nutrir, promovem efeitos benéficos à saúde. (João Curvo)
Dicas:
* Para que os vegetais cozidos adquiram uma consistência mais firme e não percam sua cor viva, ao retira-los da água quente, mergulhe-os na água gelada, recebendo assim um choque térmico. Este processo interrompe o cozimento e preserva os fito químicos dos alimentos.
* Procure incluir mais "brotos"na sua alimentação, pois eles são expressões jovens de vida e são indicados como rejuvenecedores de energia. Segundo a dietética chinesa, "os brotos renovam". Entre eles; broto de feijão, de alfafa, de lentilha, de trevo, de soja.
* Vegetais folhosos, brotos e raízes, são fontes expressivas de antioxidantes e elementos de grande importância na manutenção da qualidade da matéria física e energia. São fontes de pigmentos carotenóides, vitaminas do Complexo B, ácido fólico, cálcio, ferro e potássio.
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